Прием звонков:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
(044) 227-02-88
(097) 819-63-88
(050) 960-57-88
(063) 892-66-88
sale.directprint 
sale.directprint@gmail.com

 

Новости
31 декабря 2017 в 22:42:39
Покупая у нас, Вы тратите меньше!

    

Мы снизили Ваши затраты на логистику, теперь при покупке свыше 500грн платить за доставку не нужно! Доставка по Киеву и Украине*, оплачивается нами.

 
 
 
 
07 февраля 2018 в 01:28:39
HP выпустила 3D-принтеры стоимостью от $50000

          Компания HP запустила новые 3D-принтеры серии Jet Fusion, которые способны использовать несколько материалов в течение одной печати..

 
 
 
 
26 февраля 2014 в 08:13:44
Многофункциональное устройство Brother DCP-195C

Brother DCP-195CКомпания Brother предлагает МФУ DCP-195C, которое хорошо подходит, как для домашнего использования, так и для небольшого офиса.

 
 
 
 

Технологии цветной лазерной печати.

  • 05 февраля 2018 в 16:41:26
 

цветная лазерная печатьГлавные принципы создания изображения и преобразования его с цифрового формата в визуальный отпечаток полностью совпадают с технологией в чёрно-белых принтерах. Поэтому в этой статье мы познакомимся только с созданием цветного изображения. Чтобы создать цветное изображение печатающее устройство должно напечатать целых четыре изображения. Которые накладываются друг на друга в определенном порядке. Каждое из этих изображений своего цветового оттенка: голубого, пурпурного, жёлтого или чёрного. Эти оттенки являются основными полиграфическими цветами, создающими цельную картинку.

Существует три метода создания цветного изображения: многопроходная технология, однопроходная технология и печать на три вала.

1. При многопроходной технологии в печатающем устройстве должен быть промежуточный носитель, на который первоначально наносится каждое из четырех изображений. После того, как все четыре картинки будут находиться на носителе, следующим этапов станет нанесение изображение уже на бумагу. Первые цветные принтеры работали как раз по этой технологии.

2. Принцип работы принтеров с однопроходной печатью полностью противоположен. При такой технологии в печатающем устройстве имеется целых 4 механизма печати, которые расположены в ряд. Изображение печатается прямо на бумагу, минуя промежуточный носитель. Бумага загружается в принтер и проходит по очереди под каждым фотобарабаном. Тонер определенного цвета переносится на бумагу, затем следующий фотобарабан и уже изображение другого цвета отпечатывается на бумаге. Эта процедура повторяется 4 раза, а на выходе листа из принтера мы получаем цветное изображение. При однопроходной технологии скорость печати принтера в три раза выше, чем при многопроходной.

3. Для печати на три вала в печатном картридже должны быть установлены эти самые 3 вала. Два вала для начала формируют предварительную двух или трехцветную картинку. При прохождении через третий вал предыдущие изображения совмещаются и образуют требуемое полноцветное изображение, которое переносится на бумажный носитель и запекается там. Чтобы засветить фотовалы разные фирмы-производители используют уникальные разделительные системы лазерных лучей. И каждая такая система имеет свое запатентованное фирменное название. Плюсом этого метода является то, что принтеры, его использующие, более компактны, чем другие свои собратья по классу.

Печать на три вала

Для печати используется печатный картридж, в котором содержится 3 вала, два из которых формируют промежуточное двух-цветное изображение, а на третьем изображения с двух валов складываются и формируют полноценное цветное изображение, которое тут же наносится на бумаги и закрепляется в печке. Для засветки фотовалов используется остроумная система разделения лазерных лучей, имеющая фирменное название у каждого из производителей. Очевидным недостатком такой системы является невозможность экономии ресурса неиспользуемых валов при чёрно-белой печати: ведь все 3 вала всегда будут находиться во взаимном соприкосновении и постоянно вращаться вне зависимости от того, цветное изображение создаёт принтер или чёрно-белое.

С другой стороны принтеры, использующие такой метод формирования изображения, являются весьма компактными и у них удобно реализован доступ к расходным материалам. Да и печатный картридж всего один вместо четырёх, как в рассмотренном выше варианте. Следует отметить, что расходными материалами для цветных принтеров являются 4 тонера (по цветам CMYK), которые устанавливаются в принтер по отдельности; фотобарабан или фотобарабаны (для однопроходной печати), ремень переноса для многопроходного принтера и транспортный ремень в однопроходных принтерах, а также печка.

Часто производители не заявляют печку в качестве расходного материала, но обычно её ресурс заметно ниже ресурса самого принтера и пользователю рано или поздно нужно будет её заменить. Лёгкость замены и отсутствие необходимости производить замену при помощи сервисного инженера может являться заметным преимуществом. В отличие от чёрно-белых принтеров, в цветных не может быть применена система рециркуляции тонера, потому как в процессе работы тем или иным образом тонер одного цвета может попасть в зону картриджа другого цвета. Если при этом он будет отправлен в систему рециркуляции, то цвет его будет отличаться от чистого и создать нормальное изображение будет невозможно. Поэтому в цветных принтерах всегда используется сброс отработанного тонера в бункер и его последующая утилизация. Бункер при этом может быть организован как в качестве отдельной ёмкости (которую можно либо заменить, как рекомендовано, либо просто опорожнить, как чаще всего и делают), так и в виде заизолированной полости непосредственно в тонер-картридже.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий